Número 275, octubre de 2021

Secuelas: el síndrome post-COVID
José Juan Lozano, Elizabeth Mendoza, Araceli Pérez López, Yvonne Rosenstein y Aleph Prieto
Entre el 10% y el 35% de las personas diagnosticadas con COVID-19 siguen experimentando por semanas o meses diversos síntomas y requieren atención médica.
De entrada
De entrada
Estrella Burgos
Aquí estamos
La de bronce para México
Daniela Vieyra Ruiz
Ráfagas
Ráfagas
Martha Duhne
Retos
Engatusados
Antonio Ortiz
En la revista impresa podrás encontrar...

Los insectos en la era de la extinción
Melisa Arenas, Claudia Salazar y Rafael Ojeda
Buena parte de los alimentos agrícolas que consumimos depende de ellos para la polinización. Son también esenciales para reciclar nutrientes y fertilizar suelos.

Ecos
¿Cómo ves?
Centrales
Caroline Herschel Profesión: astrónoma
Daniel Martín Reina
Sin estudios profesionales y gran talento para el canto, llegó a ser una de las científicas más destacadas de su tiempo.
Basura espacial
Mónica Genis
Ciencia para leer, escuchar, ver y visitar
¿Cómo ves?
Felices y satisfechos
Luis Javier Plata
¡Qué oso!
Sergio de Régules
¿Septiemble? No lo sé, Rick...
Sergio de Régules
Artículos relacionados

El gluten ¿Heroe o villano?
Agustín López Munguía
El gluten, esa proteína del trigo, está de moda, pero a veces por las razones incorrectas. Descubre si todo lo que dicen sobre él es cierto
Los caminos del cerebro (no son como yo creía)
César Galicia
Todos pensamos diferente, pero algunos pensamos más diferente que otros. En los extremos está la neurodiversidad: ¿una enfermedad o una forma de ser?
Toxoplasma. Un parásito manipulador
Fabiola Murguía Flores
Toxoplasma gondii es un maestro de la manipulación capaz de modificar la conducta de su presas para llevarlas a ser devoradas y pasar al siguiente eslabón de su ciclo de vida Fabiola Murguía Flores
En las nubes. El TDAH desde adentro
Jesús Ramírez Gamboa
Cada vez entendemos mejor qué es el TDAH y cómo tratarlo para mejorar la vida de las personas que lo padecen. Y no, no todos lo sufrimosArtículos anteriores

El gluten ¿Heroe o villano?
Agustín López Munguía
El gluten, esa proteína del trigo, está de moda, pero a veces por las razones incorrectas. Descubre si todo lo que dicen sobre él es cierto
Caras vemos, microbiotas no sabemos
Mariana Mastache-Maldonado
¡Quién diría que la salud de nuestra piel depende de los microbios que viven en ella y de lo que pasa en el intestino y el cerebro!
Conciencia en la inteligencia artificial
Federico Bermúdez Rattoni, Daniel Osorio Gómez y Kioko Guzmán Ramos
¿Ciencia ficción o realidad? Y qué tiene que ver esto con la memoria
La desplastificacion del futuro
Alejandra Manjarrez
No nos hagamos ilusiones: deshacernos del plástico es imposible, y tal vez indeseable. Pero, entonces, ¿qué opciones tenemos y qué deberíamos hacer como consumidores?