Número 5, abril de 1999

El problema del año 2000
Alan Sandoval A.
Un dilema de interpretación de cifras para la mayoría de las computadoras del mundo.
De entrada
De entrada
Estrella Burgos
Aquí estamos
Las apariencias engañan.
Gustavo Pinto Decelis
Ráfagas
Ráfagas
Martha Duhne
Retos
¿Qué hay en un laboratorio?
Antonio Ortíz
En la revista impresa podrás encontrar...

La superstición disfrazada de ciencia
Sergio de Régules
Ráfaga
La cámara digital
David Aguilar Juárrez
Entérate de las ventajas y desventajas de esta nueva tecnología.
La ballena jorobada
¿Cómo ves?
Maravilla natural en costas mexicanas.

Michel Petrucciani:arte y huesos de cristal
Paulino Sabugal Fernández
Huesos de cristal
El universo del Telescopio Espacial Hubble*
Julieta Fierro
Las aportaciones de la tecnología a la ciencia astronómica mundial.
Más allá del efecto invernadero
Miguel Ángel Rivera
Crónica futurista sobre el calentamiento de la Tierra en los próximos cien años.De ida y vuelta
¿Cómo ves?
En broma
Sidney Harris
¿Qué hacer?
¿Cómo ves?
Reseñas de libros
Paulino Sabugal Fernández y Domingo Cabrera Velázquez
Artículos relacionados

El gluten ¿Heroe o villano?
Agustín López Munguía
El gluten, esa proteína del trigo, está de moda, pero a veces por las razones incorrectas. Descubre si todo lo que dicen sobre él es cierto
Los caminos del cerebro (no son como yo creía)
César Galicia
Todos pensamos diferente, pero algunos pensamos más diferente que otros. En los extremos está la neurodiversidad: ¿una enfermedad o una forma de ser?
Toxoplasma. Un parásito manipulador
Fabiola Murguía Flores
Toxoplasma gondii es un maestro de la manipulación capaz de modificar la conducta de su presas para llevarlas a ser devoradas y pasar al siguiente eslabón de su ciclo de vida Fabiola Murguía Flores
En las nubes. El TDAH desde adentro
Jesús Ramírez Gamboa
Cada vez entendemos mejor qué es el TDAH y cómo tratarlo para mejorar la vida de las personas que lo padecen. Y no, no todos lo sufrimosArtículos anteriores

El gluten ¿Heroe o villano?
Agustín López Munguía
El gluten, esa proteína del trigo, está de moda, pero a veces por las razones incorrectas. Descubre si todo lo que dicen sobre él es cierto
Caras vemos, microbiotas no sabemos
Mariana Mastache-Maldonado
¡Quién diría que la salud de nuestra piel depende de los microbios que viven en ella y de lo que pasa en el intestino y el cerebro!
Conciencia en la inteligencia artificial
Federico Bermúdez Rattoni, Daniel Osorio Gómez y Kioko Guzmán Ramos
¿Ciencia ficción o realidad? Y qué tiene que ver esto con la memoria
La desplastificacion del futuro
Alejandra Manjarrez
No nos hagamos ilusiones: deshacernos del plástico es imposible, y tal vez indeseable. Pero, entonces, ¿qué opciones tenemos y qué deberíamos hacer como consumidores?