Número 111, febrero de 2008

La nueva visión del cerebro
Alicia García Bergua
Un recorrido por hallazgos que dan cuenta de la exquisita complejidad de nuestro cerebro.De entrada
De entrada
Estrella Burgos
Aquí estamos
El volcán de Colima
Ana Melva Garciadiego Martínez
Ráfagas
Ráfagas
Martha Duhne
Retos
Las aventuras de Al Gore
Antonio Ortiz
En la revista impresa podrás encontrar...

La tortuga verde
Erica Torrens Rojas
La cámara submarina de una joven bióloga capta el retrato de un bello y enigmático animal.
Rotativa constituyente
Juan Carlos Martínez García
Centrales
La conjetura de Kepler
Daniel Martín Reina
La frutería de la esquina y los afanes matemáticos para resolver un problema de siglos.
Henrietta Swan Leavitt, tenaz medidora del Universo.
Sergio de Régules
Así fue…Al grano
Leticia Monroy Valentino
Ida y vuelta
¿Cómo ves?
Un museo en la selva
María Emilia Beyer
En broma
Sidney Harris
Paseando con dinosaurios
José Manuel García Ortega
¿Qué hacer?
Noemí Luna García
¿Qué leer?
De la Peña, Luis. Antropología para principiantes.
La vuelta al mundo en ochenta segundos
Gabriela Frías Villegas y David P. Sanders
Artículos relacionados

El gluten ¿Heroe o villano?
Agustín López Munguía
El gluten, esa proteína del trigo, está de moda, pero a veces por las razones incorrectas. Descubre si todo lo que dicen sobre él es cierto
Los caminos del cerebro (no son como yo creía)
César Galicia
Todos pensamos diferente, pero algunos pensamos más diferente que otros. En los extremos está la neurodiversidad: ¿una enfermedad o una forma de ser?
Toxoplasma. Un parásito manipulador
Fabiola Murguía Flores
Toxoplasma gondii es un maestro de la manipulación capaz de modificar la conducta de su presas para llevarlas a ser devoradas y pasar al siguiente eslabón de su ciclo de vida Fabiola Murguía Flores
En las nubes. El TDAH desde adentro
Jesús Ramírez Gamboa
Cada vez entendemos mejor qué es el TDAH y cómo tratarlo para mejorar la vida de las personas que lo padecen. Y no, no todos lo sufrimosArtículos anteriores

El gluten ¿Heroe o villano?
Agustín López Munguía
El gluten, esa proteína del trigo, está de moda, pero a veces por las razones incorrectas. Descubre si todo lo que dicen sobre él es cierto
Caras vemos, microbiotas no sabemos
Mariana Mastache-Maldonado
¡Quién diría que la salud de nuestra piel depende de los microbios que viven en ella y de lo que pasa en el intestino y el cerebro!
Conciencia en la inteligencia artificial
Federico Bermúdez Rattoni, Daniel Osorio Gómez y Kioko Guzmán Ramos
¿Ciencia ficción o realidad? Y qué tiene que ver esto con la memoria
La desplastificacion del futuro
Alejandra Manjarrez
No nos hagamos ilusiones: deshacernos del plástico es imposible, y tal vez indeseable. Pero, entonces, ¿qué opciones tenemos y qué deberíamos hacer como consumidores?