Número 140, julio de 2010
Biología sintética: la primera célula viva artificial
Miguel Ángel Cevallos
Un hito en lo que se conocerá como la era de la biología molecular y que podría tener un impacto mayor o equivalente al descubrimiento y desarrollo de la energía atómica.En la revista impresa podrás encontrar...
El piano: tecnología al servicio de la música
José de la Herrán
Una historia que va del clavecín de salterio y el harpsicordio al complejo instrumento que conocemos hoy.Diseños naturales
Erica Torrens
Lo que el ojo no vio*
Beata Kucienska
Es mucho lo que se oculta a nuestra mirada, pero hemos logrado detectarlo con sofisticados instrumentos.En busca del metro
Daniel Martín Reina
Así fue... La saga de dos científicos y expedicionarios que se dieron a la tarea de medir la distancia entre dos ciudades para proporcionarnos lo que hoy llamamos metro.Ecosistemas: protección y restauración
Patricia Manzano Fischer y Rurik List
Las dificultades de preservar nuestro entorno ambiental, no sólo para sobrevivir sino para tener una mejor calidad de vida.Mónica Genis Chimal
¿Cómo anda tu olfato?
Norma Corado, Marco Guarneros y Claudia Hernández
Sidney Harris
Sociología de las agujetas desatadas
Marc Abrahams
Hombres de cámara y montaje
José Manuel García Ortega
Mónica Genis Chimal
Juan Tonda y Lourdes Torres Camargo
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Guillermo N. Murray Tortarolo
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Jorge Luis García Franco
Por extraño que parezca, la causa de ciertos fríos extremos es un calentamiento estratosférico repentino.
La basura ¿en su lugar?
Guillermo Cárdenas Guzmán
Avances tecnológicos que permiten aprovechar toneladas de residuos sólidos para producir energía sin contaminar el ambiente.
La dieta humana contra los ecosistemas del mundo
Guillermo Murray Tortarolo y Beatriz Tortarolo Donnet
El aumento del consumo de carne roja ha tenido impactos muy negativos en nuestra salud y en la biodiversidad.
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Vampiros, sirenas y demás horrores ante los problemas ambientales. Los microplásticos, virus, onda de calor y sequías nos afectan a todosEl camino del pez
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