Número 148, marzo de 2011

Relaciones peligrosas con la comida
Verónica Guerrero Mothelet
Las causas y el tratamiento de la anorexia y la bulimia, dos graves trastornos de la conducta alimentaria cada vez más frecuentes.De entrada
De entrada
Estrella Burgos
Aquí estamos
Sin secretos
Mauro José Hernández
Ráfagas
Ráfagas
Martha Duhne
Retos
¡Qué bueno!
Antonio Ortíz
En la revista impresa podrás encontrar...

Otros mundos en la Luna
Susana Biro
A partir de las primeras observaciones astronómicas con telescopio, varios autores especularon sobre nuestro satélite natural e incluso mandaron allá a sus personajes literarios.
Narraciones extraordinarias
Sergio de Régules
Centrales
Atlas Climático Digital de México*
Agustín Fernández-Eguiarte, Rosario Romero-Centeno y Jorge Zavala-Hidalgo
Más de 2,600 mapas disponibles en red que pueden consultarse en forma interactiva.
La picante historia de la jeringa
Benjamín Ruiz Loyola y Jorge Benjamín Ruiz Gutiérrez
Así fue...
Atletas intersexuales; ¿hombre, mujer o quimera?
Miguel Rubio Godoy
Aunque la mayoría de las personas son claramente femeninas o masculinas, las hay que se encuentran en algún lugar entre estas dos categorías.Al grano
Mónica Genis Chimal
Ida y vuelta
¿Cómo ves?
El valor del papel
Paula Buzo Zarzosa
En broma
Sidney Harris
Los beneficios de la pizza
Marc Abrahams
Red social
José Manuel García Ortega
Qué hacer
Mónica Genis Chimal
El arte cósmico de Tamayo. A la orilla del agua
Karina Maldonado Portil Luis Alejandro Olivares Calderón
Artículos relacionados

El gluten ¿Heroe o villano?
Agustín López Munguía
El gluten, esa proteína del trigo, está de moda, pero a veces por las razones incorrectas. Descubre si todo lo que dicen sobre él es cierto
Los caminos del cerebro (no son como yo creía)
César Galicia
Todos pensamos diferente, pero algunos pensamos más diferente que otros. En los extremos está la neurodiversidad: ¿una enfermedad o una forma de ser?
Toxoplasma. Un parásito manipulador
Fabiola Murguía Flores
Toxoplasma gondii es un maestro de la manipulación capaz de modificar la conducta de su presas para llevarlas a ser devoradas y pasar al siguiente eslabón de su ciclo de vida Fabiola Murguía Flores
En las nubes. El TDAH desde adentro
Jesús Ramírez Gamboa
Cada vez entendemos mejor qué es el TDAH y cómo tratarlo para mejorar la vida de las personas que lo padecen. Y no, no todos lo sufrimosArtículos anteriores

El gluten ¿Heroe o villano?
Agustín López Munguía
El gluten, esa proteína del trigo, está de moda, pero a veces por las razones incorrectas. Descubre si todo lo que dicen sobre él es cierto
Caras vemos, microbiotas no sabemos
Mariana Mastache-Maldonado
¡Quién diría que la salud de nuestra piel depende de los microbios que viven en ella y de lo que pasa en el intestino y el cerebro!
Conciencia en la inteligencia artificial
Federico Bermúdez Rattoni, Daniel Osorio Gómez y Kioko Guzmán Ramos
¿Ciencia ficción o realidad? Y qué tiene que ver esto con la memoria
La desplastificacion del futuro
Alejandra Manjarrez
No nos hagamos ilusiones: deshacernos del plástico es imposible, y tal vez indeseable. Pero, entonces, ¿qué opciones tenemos y qué deberíamos hacer como consumidores?