Número 152, julio de 2011
El ascensor espacial
Daniel Martín Reina
¿Un proyecto descabellado por sus dificultades técnicas? Quizá no más de lo que parecía en el siglo XIX la idea de construir cohetes capaces de salir de la Tierra.De entrada
Estrella Burgos
Aquí estamos
El interruptor de mi luz
Marco Antonio Cervantes
Ráfagas
Ráfagas
Martha Duhne
Retos
Entre abusivos, enmascarados y anotadores
Antonio Ortiz
En la revista impresa podrás encontrar...
Henrietta, la inmortal
José Antonio Ibarra García
La historia de una mujer que contribuyó, sin saberlo, al desarrollo de vacunas y medicamentos, así como a estudios de longevidad humana, fertilización y mapeo genético.Naturaleza plástica
Isabelle Marmasse
CentralesLas superfrutas: no son todas las que están, ni están todas las que son*
Agustín López Munguía
La mercadotecnia ataca de nuevo con una clasificación muy cuestionable. La química nos dice por qué y aclara cuáles son las frutas que ayudan a prevenir enfermedades.
Sherlock Holmes. La aventura del detective científico
Luis Javier Plata Rosas
Sherlock HolmesEl verde en la Ciudad blanca
Paula Buzo Zarzosa
La importancia del bosque urbano en la ciudad de Mérida, Yucatán.Al grano
Mónica Genis Chimal
Ida y vuelta
¿Cómo ves?
Un astronauta en Universum
Alejandra Alvarado Zink
Sidney Harris
Poder y cejas fruncidas
Marc Abrahams
Copia fiel
José Manuel García Ortega
Qué hacer
Mónica Genis Chimal
El gran diseño. Criptografía
Felipe López Veneroni y Jessica Guzman
Artículos relacionados
Los límites del planeta
Guillermo N. Murray Tortarolo
El buen funcionamiento de la Tierra es esencial para la supervivencia de nuestra especie. ¿Cuánto lo hemos afectado ya?
Ondas gélidas
Jorge Luis García Franco
Por extraño que parezca, la causa de ciertos fríos extremos es un calentamiento estratosférico repentino.
La basura ¿en su lugar?
Guillermo Cárdenas Guzmán
Avances tecnológicos que permiten aprovechar toneladas de residuos sólidos para producir energía sin contaminar el ambiente.
La dieta humana contra los ecosistemas del mundo
Guillermo Murray Tortarolo y Beatriz Tortarolo Donnet
El aumento del consumo de carne roja ha tenido impactos muy negativos en nuestra salud y en la biodiversidad.
Artículos anteriores
¿Quiere alguien pensar en los monstruos?
Agustín B. Ávila Casanueva
Vampiros, sirenas y demás horrores ante los problemas ambientales. Los microplásticos, virus, onda de calor y sequías nos afectan a todosEl camino del pez
Milagros Varguez
El gyotaku, una técnica tradicional japonesa para registrar las capturas de peces, son el instrumento de Keisdo Shimabukuro para contribuir con la conservación de la ictiofauna mexicanaLos caminos del cerebro (no son como yo creía)
César Galicia
Todos pensamos diferente, pero algunos pensamos más diferente que otros. En los extremos está la neurodiversidad: ¿una enfermedad o una forma de ser?Vivir en el espacio
Alberto Flandes
¿La vida es más sabrosa en el espacio? Para nada: sufren los músculos y los huesos, hay mucha radiación que puede enfermarnos y además huele feo