Número 173, abril de 2013
La emoción de descubrir
Lawrence Krumenaker
La ciencia es una actividad humana que se aprende mejor haciendo las cosas que hacen los científicos: explorar, cuestionar, observar, discutir, investigar y descubrir. En este artículo encontrarás cinco historias de hallazgos astroDe entrada
Estrella Burgos
Aquí estamos
Pioneras de la comunicación a distancia
Diana Arely Castellanos Zacate
Ráfagas
Ráfagas
Martha Duhne
Retos
Súper perfección y superación personal
Antonio Ortiz
En la revista impresa podrás encontrar...
Los modelos del cambio climático
Guillermo Murray Tortarolo y Guillermo Murray Prisant
Las herramientas que usan los científicos para calcular los posibles resultados del cambio climático y proponer acciones de prevención o mitigación.Corre con suerte
Gertrudis Uruchurtu
CentralesSinestesia, el cruce de los sentidos
Andrés Cota Hiriart
Una de cada 20 personas presenta esta condición neurológica que permite ver un mundo más rico en relaciones entre las cosas.Mal de Chagas, mal de Darwin
Gloria Valek
La enfermedad que aquejó al gran científico buena parte de su vida pudo ser la misma que hoy representa un problema de salud en muchos países, incluido México.La Gran Mancha de Basura
Clementina Equihua Z. y Alejandra Medellín E.
Un ejemplo de la alarmante contaminación marítima que los humanos hemos causado.El 25 de abril se celebra el día mundial contra el paludismo
Mónica Genis
Ida y vuelta
¿Cómo ves?
Jóvenes exploradores alrededor de Universum
Alejandra Alvarado Zink
Sidney Harris
Tómbola política
Marc Abrahams
Qué hacer
Mónica Genis
Steve Jobs. Hormonas
José Manuel Posada de la Concha Rosa I. Alvarado y Omar Ramírez
Artículos relacionados
Los límites del planeta
Guillermo N. Murray Tortarolo
El buen funcionamiento de la Tierra es esencial para la supervivencia de nuestra especie. ¿Cuánto lo hemos afectado ya?
Ondas gélidas
Jorge Luis García Franco
Por extraño que parezca, la causa de ciertos fríos extremos es un calentamiento estratosférico repentino.
La basura ¿en su lugar?
Guillermo Cárdenas Guzmán
Avances tecnológicos que permiten aprovechar toneladas de residuos sólidos para producir energía sin contaminar el ambiente.
La dieta humana contra los ecosistemas del mundo
Guillermo Murray Tortarolo y Beatriz Tortarolo Donnet
El aumento del consumo de carne roja ha tenido impactos muy negativos en nuestra salud y en la biodiversidad.
Artículos anteriores
¿Quiere alguien pensar en los monstruos?
Agustín B. Ávila Casanueva
Vampiros, sirenas y demás horrores ante los problemas ambientales. Los microplásticos, virus, onda de calor y sequías nos afectan a todosEl camino del pez
Milagros Varguez
El gyotaku, una técnica tradicional japonesa para registrar las capturas de peces, son el instrumento de Keisdo Shimabukuro para contribuir con la conservación de la ictiofauna mexicanaLos caminos del cerebro (no son como yo creía)
César Galicia
Todos pensamos diferente, pero algunos pensamos más diferente que otros. En los extremos está la neurodiversidad: ¿una enfermedad o una forma de ser?Vivir en el espacio
Alberto Flandes
¿La vida es más sabrosa en el espacio? Para nada: sufren los músculos y los huesos, hay mucha radiación que puede enfermarnos y además huele feo