Número 210, mayo de 2016
Jugo de Sol: combustible a partir de fotosíntesis artificial
Oscar Miyamoto Gómez
Inspirados en las hojas de las plantas, científicos mexicanos buscan transformar los rayos solares en combustibles líquidos.
De entrada
Estrella Burgos
Aquí estamos
Las caras del ozono
Efraín S. Galicia
Ráfagas
Ráfagas
Martha Duhne
Retos
La ley del monte
Antonio Ortiz
Retos
La ley del monte
Antonio Ortiz
De letras
Tamaños desfiguros
Ana María Sánchez
En la revista impresa podrás encontrar...
Tu cuerpo en microgravedad
Alejandra E. Arreola Triana
El astronauta Mike Fossum nos dice cómo es realmente la vida en el espacio.
De risa
¿Cómo ves?
CentralesEl amor moldea cerebros
Fabiola Murguía Flores y Guillermo Murray Prisant
Por qué los cuidados y el afecto son cruciales para el desarrollo de los niños pequeños.
Claude E. Shannon, el gran inovador
Gloria Valek
A 100 años del nacimiento del matemático e ingeniero estadounidense que explicó cómo se transmite la información.
El 17 de mayo se celebra el Día Mundial de Internet
Mónica Genis
Id y vuelta
¿Cómo ves?
Vida y tiempo
Alejandra Alvarado
Sidney Harris
Mu, miau, ¡pum!
Marc Abrahams
Qué hacer
Mónica Genis
Neurociencia. Los cimientos cerebrales de nuestra libertad. La física del coyote y el correcaminos y más ciencia (y muchos más dibujos animados)
Laura Padilla H. Daniela Brandt
Moldavita: la joya de la corona de la gemoterapia
Luis Javier Plata
Artículos relacionados
Los límites del planeta
Guillermo N. Murray Tortarolo
El buen funcionamiento de la Tierra es esencial para la supervivencia de nuestra especie. ¿Cuánto lo hemos afectado ya?
Ondas gélidas
Jorge Luis García Franco
Por extraño que parezca, la causa de ciertos fríos extremos es un calentamiento estratosférico repentino.
La basura ¿en su lugar?
Guillermo Cárdenas Guzmán
Avances tecnológicos que permiten aprovechar toneladas de residuos sólidos para producir energía sin contaminar el ambiente.
La dieta humana contra los ecosistemas del mundo
Guillermo Murray Tortarolo y Beatriz Tortarolo Donnet
El aumento del consumo de carne roja ha tenido impactos muy negativos en nuestra salud y en la biodiversidad.
Artículos anteriores
¿Quiere alguien pensar en los monstruos?
Agustín B. Ávila Casanueva
Vampiros, sirenas y demás horrores ante los problemas ambientales. Los microplásticos, virus, onda de calor y sequías nos afectan a todosEl camino del pez
Milagros Varguez
El gyotaku, una técnica tradicional japonesa para registrar las capturas de peces, son el instrumento de Keisdo Shimabukuro para contribuir con la conservación de la ictiofauna mexicanaLos caminos del cerebro (no son como yo creía)
César Galicia
Todos pensamos diferente, pero algunos pensamos más diferente que otros. En los extremos está la neurodiversidad: ¿una enfermedad o una forma de ser?Vivir en el espacio
Alberto Flandes
¿La vida es más sabrosa en el espacio? Para nada: sufren los músculos y los huesos, hay mucha radiación que puede enfermarnos y además huele feo