Número 249, agosto de 2019
La carne cultivada
Agustín López Munguía
Cómo filetes y hamburguesas de laboratorio pueden ayudarnos a frenar y revertir la crisis ambiental, desde la erosión del suelo hasta el calentamiento global.
De entrada
Estrella Burgos
Aquí estamos
No tan malo como lo pintan
Claribel López Herrera
Ráfagas
Ráfagas
Martha Duhne
Retos
Cada cerro tiene su tigre
Antonio Ortiz
En la revista impresa podrás encontrar...
Arde el planeta
Guillermo Cárdenas Guzmán
Una joven sueca ha creado un movimiento que crece a diario para que los gobiernos se tomen en serio los peligros del cambio climático.
En busca del Jabirú
Alejandra León Castellá y Ronald Arias Marchena
¿Cómo ves?Magueyes y murciélagos, estrellas del paisaje mexicano
Francisco Cubas
Plantas y polinizadores ancestrales que hoy están amenazados por la producción masiva de mezcal y tequila.
La pirata de la ciencia
Inés Gutiérrez Jaber
La creadora de un sitio web que desafió a la industria editorial científica.
Al grano
Mónica Genis
De fenómeno natural a desastre
Héctor Carrillo
Qué hacer
Mónica Genis
Sana epidemia. Desatinos matemáticos
Gloria Valek Y Héctor Carrillo
El efecto Transilvania
Luis Javier Platas
Animal superior
Arturo Vallejo
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Alejandra Manjarrez
La inteligencia artificial permite descifrar el complejo origami de las proteínas, moléculas esenciales para la vida.
Secuelas del COVID: lo que (aún no) sabemos
Carol Perelman
Casi 10 % de los infectados por SARS-CoV-2 sufren COVID largo, un padecimiento sobre el que aún entendemos poco.
Fentanilo: adictivo y letal
Guillermo Cárdenas Guzmán
Una droga sintética 100 veces más potente que la morfina y que suele mezclarse con cocaína, heroína o cristal sin advertir a los consumidores. Ha hecho estragos en Estados Unidos y se usa cada vez más en México.
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Conciencia en la inteligencia artificial
Federico Bermúdez Rattoni, Daniel Osorio Gómez y Kioko Guzmán Ramos
¿Ciencia ficción o realidad? Y qué tiene que ver esto con la memoriaLa desplastificacion del futuro
Alejandra Manjarrez
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El gyotaku, una técnica tradicional japonesa para registrar las capturas de peces, son el instrumento de Keisdo Shimabukuro para contribuir con la conservación de la ictiofauna mexicana