23 de noviembre de 2024 23 / 11 / 2024

Número 249, agosto de 2019

Imagen principal del artículo La carne cultivada

La carne cultivada

Agustín López Munguía

Cómo filetes y hamburguesas de laboratorio pueden ayudarnos a frenar y revertir la crisis ambiental, desde la erosión del suelo hasta el calentamiento global. 

En la revista impresa podrás encontrar...

Imagen principal del artículo Arde el planeta

Arde el planeta

Guillermo Cárdenas Guzmán

Una joven sueca ha creado un movimiento que crece a diario para que los gobiernos se tomen en serio los peligros del cambio climático. 

Guía del maestro

Imagen principal del artículo En busca del Jabirú

En busca del Jabirú

Alejandra León Castellá y Ronald Arias Marchena

¿Cómo ves?
Imagen principal del artículo Magueyes y murciélagos, estrellas del paisaje mexicano

Magueyes y murciélagos, estrellas del paisaje mexicano

Francisco Cubas

Plantas y polinizadores ancestrales que hoy están amenazados por la producción masiva de mezcal y tequila.

Imagen principal del artículo La pirata de la ciencia

La pirata de la ciencia

Inés Gutiérrez Jaber

La creadora de un sitio web que desafió a la industria editorial científica. 

Al grano

Mónica Genis

De fenómeno natural a desastre

Héctor Carrillo

Qué hacer

Mónica Genis

Sana epidemia. Desatinos matemáticos

Gloria Valek Y Héctor Carrillo

El efecto Transilvania

Luis Javier Platas

Animal superior

Arturo Vallejo

Artículos relacionados

Imagen principal del artículo Los límites del planeta

Los límites del planeta

Guillermo N. Murray Tortarolo

El buen funcionamiento de la Tierra es esencial para la supervivencia de nuestra especie. ¿Cuánto lo hemos afectado ya? 

Imagen principal del artículo Ondas gélidas

Ondas gélidas

Jorge Luis García Franco

Por extraño que parezca, la causa de ciertos fríos extremos es un calentamiento estratosférico repentino.

Imagen principal del artículo La basura ¿en su lugar?

La basura ¿en su lugar?

Guillermo Cárdenas Guzmán

 Avances tecnológicos que permiten aprovechar toneladas de residuos sólidos para producir energía sin contaminar el ambiente. 

Imagen principal del artículo La dieta humana contra los ecosistemas del mundo

La dieta humana contra los ecosistemas del mundo

Guillermo Murray Tortarolo y Beatriz Tortarolo Donnet

El aumento del consumo de carne roja ha tenido impactos muy negativos en nuestra salud y en la biodiversidad. 

Artículos anteriores

Imagen principal del artículo ¿Quiere alguien pensar en los monstruos?

¿Quiere alguien pensar en los monstruos?

Agustín B. Ávila Casanueva

Vampiros, sirenas y demás horrores ante los problemas ambientales. Los microplásticos, virus, onda de calor y sequías nos afectan a todos
Imagen principal del artículo El camino del pez

El camino del pez

Milagros Varguez

El gyotaku, una técnica tradicional japonesa para registrar las capturas de peces, son el instrumento de Keisdo Shimabukuro para contribuir con la conservación de la ictiofauna mexicana
Imagen principal del artículo Los caminos del cerebro (no son como yo creía)

Los caminos del cerebro (no son como yo creía)

César Galicia

Todos pensamos diferente, pero algunos pensamos más diferente que otros. En los extremos está la neurodiversidad: ¿una enfermedad o una forma de ser?
Imagen principal del artículo Vivir en el espacio

Vivir en el espacio

Alberto Flandes

¿La vida es más sabrosa en el espacio? Para nada: sufren los músculos y los huesos, hay mucha radiación que puede enfermarnos y además huele feo
Logotipo Facebook
Logotipo Twitter
Logotipo YouTube
Logotipo Instagram
Logotipo Spotify
Logotipo tiktok

Síguenos en nuestras redes sociales

Imagen de Ciencia a domicilio
Imagen de Suscripción a la revista
Imagen de Universum
Imagen de Ciencia UNAM