Número 266, enero de 2021

Las vacunas que acabarán con la pandemia
Laura Marina Robles Reyes
Hay al menos seis estrategias distintas para el desarrollo de vacunas contra el coronavirus causante de la COVID-19. ¿Cuál es la mejor?
De entrada
De entrada
Estrella Burgos
Aquí estamos
La grandeza de algo pequeño
Vania Lizeth Navarrete
Ráfagas
Ráfagas
Martha Duhne
Retos
Fiesta y contagios asociados
Antonio Ortiz
En la revista impresa podrás encontrar...

¿Sorpresa química en Venus?
Antígona Segura Peralta
El anuncio del hallazgo en ese planeta de una molécula asociada con la existencia de vida ha desatado un debate que nos permite ver a la ciencia en acción.

I+D
Dmitry Grigoriew
Centrales
La vida sigue: grandes extinciones del pasado
Fabiola Murguía-Flores
La Tierra ha perdido varias veces a la mayoría de sus habitantes y la biósfera se ha recuperado. Pero no hay garantía de que nuestra especie lo haga.
Al grano
¿Cómo ves?
Ciencia para leer, escuchar, ver y visitar
¿Cómo ves?
Las poses de poder
Luis Javier Plata
Los cielos de enero 2021
Sergio de Régules
Falsos culpables
José Manuel Posada
Artículos relacionados

El gluten ¿Heroe o villano?
Agustín López Munguía
El gluten, esa proteína del trigo, está de moda, pero a veces por las razones incorrectas. Descubre si todo lo que dicen sobre él es cierto
Los caminos del cerebro (no son como yo creía)
César Galicia
Todos pensamos diferente, pero algunos pensamos más diferente que otros. En los extremos está la neurodiversidad: ¿una enfermedad o una forma de ser?
Toxoplasma. Un parásito manipulador
Fabiola Murguía Flores
Toxoplasma gondii es un maestro de la manipulación capaz de modificar la conducta de su presas para llevarlas a ser devoradas y pasar al siguiente eslabón de su ciclo de vida Fabiola Murguía Flores
En las nubes. El TDAH desde adentro
Jesús Ramírez Gamboa
Cada vez entendemos mejor qué es el TDAH y cómo tratarlo para mejorar la vida de las personas que lo padecen. Y no, no todos lo sufrimosArtículos anteriores

El gluten ¿Heroe o villano?
Agustín López Munguía
El gluten, esa proteína del trigo, está de moda, pero a veces por las razones incorrectas. Descubre si todo lo que dicen sobre él es cierto
Caras vemos, microbiotas no sabemos
Mariana Mastache-Maldonado
¡Quién diría que la salud de nuestra piel depende de los microbios que viven en ella y de lo que pasa en el intestino y el cerebro!
Conciencia en la inteligencia artificial
Federico Bermúdez Rattoni, Daniel Osorio Gómez y Kioko Guzmán Ramos
¿Ciencia ficción o realidad? Y qué tiene que ver esto con la memoria
La desplastificacion del futuro
Alejandra Manjarrez
No nos hagamos ilusiones: deshacernos del plástico es imposible, y tal vez indeseable. Pero, entonces, ¿qué opciones tenemos y qué deberíamos hacer como consumidores?