Número 293, abril de 2023

Secuelas del COVID: lo que (aún no) sabemos
Carol Perelman
Casi 10 % de los infectados por SARS-CoV-2 sufren COVID largo, un padecimiento sobre el que aún entendemos poco.
De entrada
De entrada
Sergio de Régules
Aquí estamos
Dieta saludable a largo plazo
Nayeli González Gutiérrez
Ráfagas
Ráfagas
Martha Duhne
Retos
Primos y no consanguíneos
Claudia Hernández
En la revista impresa podrás encontrar...

La pandemia y su impacto en la salud mental
Eduardo Thomas
Sus efectos psiquiátricos y psicológicos

Módulo
¿Cómo ves?
Centrales
Del pizarrón al Zoom
Guillermo Cárdenas Guzmán
El encierro y la brecha tecnológica nos costaron años de aprendizajes. Necesitamos recuperarlos

Kraken ¿La historia interminable?
Miguel Ángel Cevallos
Kraken es la variante más contagiosa de COVID-19 hasta ahora. ¿Cómo pinta el futuro?
Como los pájaros
Mónica Genis
Qué leer
Gloria Valek
Como perrófilos y gatófilos
Luis Javier Plata
Las leyes de la robótica
Arturo Vallejo
Qué es una especie
JC Álvarez
Poco drama este mes
Sergio de Régules
La inteligencia artifi cial. ¿Hacia dónde nos lleva?
Enero 1999
Nosotros los ricos (digitales)
Gerardo Sifuentes
Museo Nacional de Naturaleza y Ciencia de Japón
Gloria Valek
Artículos relacionados

El gluten ¿Heroe o villano?
Agustín López Munguía
El gluten, esa proteína del trigo, está de moda, pero a veces por las razones incorrectas. Descubre si todo lo que dicen sobre él es cierto
Los caminos del cerebro (no son como yo creía)
César Galicia
Todos pensamos diferente, pero algunos pensamos más diferente que otros. En los extremos está la neurodiversidad: ¿una enfermedad o una forma de ser?
Toxoplasma. Un parásito manipulador
Fabiola Murguía Flores
Toxoplasma gondii es un maestro de la manipulación capaz de modificar la conducta de su presas para llevarlas a ser devoradas y pasar al siguiente eslabón de su ciclo de vida Fabiola Murguía Flores
En las nubes. El TDAH desde adentro
Jesús Ramírez Gamboa
Cada vez entendemos mejor qué es el TDAH y cómo tratarlo para mejorar la vida de las personas que lo padecen. Y no, no todos lo sufrimosArtículos anteriores

El gluten ¿Heroe o villano?
Agustín López Munguía
El gluten, esa proteína del trigo, está de moda, pero a veces por las razones incorrectas. Descubre si todo lo que dicen sobre él es cierto
Caras vemos, microbiotas no sabemos
Mariana Mastache-Maldonado
¡Quién diría que la salud de nuestra piel depende de los microbios que viven en ella y de lo que pasa en el intestino y el cerebro!
Conciencia en la inteligencia artificial
Federico Bermúdez Rattoni, Daniel Osorio Gómez y Kioko Guzmán Ramos
¿Ciencia ficción o realidad? Y qué tiene que ver esto con la memoria
La desplastificacion del futuro
Alejandra Manjarrez
No nos hagamos ilusiones: deshacernos del plástico es imposible, y tal vez indeseable. Pero, entonces, ¿qué opciones tenemos y qué deberíamos hacer como consumidores?