Número 303, febrero de 2024

Carne de carretera
Mijal Montelongo Huberman
Hemos cubierto el planeta de carreteras y caminos que los animales tienen que cruzar para llegar al otro lado... vivosDe entrada
De entrada
Maia F. Miret
Ráfagas
Ráfagas
María Luisa Santillán
Retos
Ver más allá
Claudia Hernández García
En la revista impresa podrás encontrar...

¡Derriben ese muro!
Chess Ocampo/Shutterstock
En el norte de México una barrera infranqueable divide el desierto —y sus poblaciones de vertebrados— en dos
Ojos para toda ocasión
Tomás V. P. Valdivia y Pablo Barbabosa
Centrales
De monos, escarabajos y plantas: Interacciones en la selva tropical
Carmen Vázquez Ribera
Primates escandalosos, barredores de boñiga y árboles conviven en la selva tropical en un delicado equilibrio1 de febrero, Día Nacional del Ajolote
Mónica Genis
Convocatoria
¿Cómo ves?
Qué leer
Lizbeth Zavala
Obsesivos del anime y socialmente ineptos... ¿Así son los otakus?
Luis Javier Plata
Fuego y hielo
Arturo Vallejo
Por qué nos enamoramos
JC Álvarez
Las siete cabrillas
Pablo Lonnie Pacheco Railey
Los sentilibros
Gerardo Sifuentes
Receta para el amor
Alejandra Arreola y Diana Caballero
Genias y genios trabajando (en equipo)
Gloria Valek
Artículos relacionados

El gluten ¿Heroe o villano?
Agustín López Munguía
El gluten, esa proteína del trigo, está de moda, pero a veces por las razones incorrectas. Descubre si todo lo que dicen sobre él es cierto
Los caminos del cerebro (no son como yo creía)
César Galicia
Todos pensamos diferente, pero algunos pensamos más diferente que otros. En los extremos está la neurodiversidad: ¿una enfermedad o una forma de ser?
Toxoplasma. Un parásito manipulador
Fabiola Murguía Flores
Toxoplasma gondii es un maestro de la manipulación capaz de modificar la conducta de su presas para llevarlas a ser devoradas y pasar al siguiente eslabón de su ciclo de vida Fabiola Murguía Flores
En las nubes. El TDAH desde adentro
Jesús Ramírez Gamboa
Cada vez entendemos mejor qué es el TDAH y cómo tratarlo para mejorar la vida de las personas que lo padecen. Y no, no todos lo sufrimosArtículos anteriores

El gluten ¿Heroe o villano?
Agustín López Munguía
El gluten, esa proteína del trigo, está de moda, pero a veces por las razones incorrectas. Descubre si todo lo que dicen sobre él es cierto
Caras vemos, microbiotas no sabemos
Mariana Mastache-Maldonado
¡Quién diría que la salud de nuestra piel depende de los microbios que viven en ella y de lo que pasa en el intestino y el cerebro!
Conciencia en la inteligencia artificial
Federico Bermúdez Rattoni, Daniel Osorio Gómez y Kioko Guzmán Ramos
¿Ciencia ficción o realidad? Y qué tiene que ver esto con la memoria
La desplastificacion del futuro
Alejandra Manjarrez
No nos hagamos ilusiones: deshacernos del plástico es imposible, y tal vez indeseable. Pero, entonces, ¿qué opciones tenemos y qué deberíamos hacer como consumidores?