Número 42, mayo de 2002

Alimentos funcionales: salud a la carta
Agustín López Munguía
Las mejores medicinas podrían estar en la despensa.De entrada
De entrada
Estrella Burgos
Aquí estamos
El fin no siempre justifica los medios
César Medina Paz
Ráfagas
Ráfagas
Martha Duhne
Retos
Fútbol, al mejor postor
Antonio Ortiz
En la revista impresa podrás encontrar...

Alicia en el país de las aberraciones*
Susana Biro
Nada es lo que parece cuando se trata de óptica.
La pesca
G.V.
La pesca es un arte que se usa para el consumo humano, pero también como recreación e investigación. De acuerdo a su finalidad, a la presa a capturar y al sitio donde se practique, pueden variar tanto sus instrumentos como los medios de transporte.
El tiempo de la química
José Antonio Chamizo
El estudio del tiempo y su importancia en las reacciones químicas.
El descubrimiento de las galaxias
Sergio de Régules
Así fue...Al grano
¿Cómo ves?
De ida y vuelta
¿Cómo ves?
En broma
Sidney Harris
Cuando el hielo nos alcance
Lorena González
¿Qué hacer?
¿Cómo ves?
Reseñas de libros
Rosalía Guerrero Arenas y Patricia Frola
Publica tu obra
Rosalía Guerrero
Artículos relacionados

El gluten ¿Heroe o villano?
Agustín López Munguía
El gluten, esa proteína del trigo, está de moda, pero a veces por las razones incorrectas. Descubre si todo lo que dicen sobre él es cierto
Los caminos del cerebro (no son como yo creía)
César Galicia
Todos pensamos diferente, pero algunos pensamos más diferente que otros. En los extremos está la neurodiversidad: ¿una enfermedad o una forma de ser?
Toxoplasma. Un parásito manipulador
Fabiola Murguía Flores
Toxoplasma gondii es un maestro de la manipulación capaz de modificar la conducta de su presas para llevarlas a ser devoradas y pasar al siguiente eslabón de su ciclo de vida Fabiola Murguía Flores
En las nubes. El TDAH desde adentro
Jesús Ramírez Gamboa
Cada vez entendemos mejor qué es el TDAH y cómo tratarlo para mejorar la vida de las personas que lo padecen. Y no, no todos lo sufrimosArtículos anteriores

El gluten ¿Heroe o villano?
Agustín López Munguía
El gluten, esa proteína del trigo, está de moda, pero a veces por las razones incorrectas. Descubre si todo lo que dicen sobre él es cierto
Caras vemos, microbiotas no sabemos
Mariana Mastache-Maldonado
¡Quién diría que la salud de nuestra piel depende de los microbios que viven en ella y de lo que pasa en el intestino y el cerebro!
Conciencia en la inteligencia artificial
Federico Bermúdez Rattoni, Daniel Osorio Gómez y Kioko Guzmán Ramos
¿Ciencia ficción o realidad? Y qué tiene que ver esto con la memoria
La desplastificacion del futuro
Alejandra Manjarrez
No nos hagamos ilusiones: deshacernos del plástico es imposible, y tal vez indeseable. Pero, entonces, ¿qué opciones tenemos y qué deberíamos hacer como consumidores?