Número 57, agosto de 2003
Marte, más cerca que nunca
José de la Herrán
Quizá en unos meses sepamos si alguna vez hubo vida en el planeta rojo.En la revista impresa podrás encontrar...
El origen del perro
Raúl Valadez Azúa
La historia americana de un animal legendario.Tinta para un herbario
Gloria Valek
Súbele al volumen
Javier Crúz
¿Es posible esterilizar alimentos con ruido?Alejandra, domadora de bacterias*
Julieta Montelongo
El dengue, enfermedad que ha resurgido con fuerza en los últimos años, podría ser combatida con un método biológico.El bombardeo de Nagasaki
Horacio García Fernández
Así fue...Leticia Monroy
El árbol de la ciencia
Pilar Contreras y Alberto González Vieyra
Matrix recargada
José Manuel García Ortega
¡Vivan las abejas!
Jimena Camacho Torres
Artículos relacionados
Los límites del planeta
Guillermo N. Murray Tortarolo
El buen funcionamiento de la Tierra es esencial para la supervivencia de nuestra especie. ¿Cuánto lo hemos afectado ya?
Ondas gélidas
Jorge Luis García Franco
Por extraño que parezca, la causa de ciertos fríos extremos es un calentamiento estratosférico repentino.
La basura ¿en su lugar?
Guillermo Cárdenas Guzmán
Avances tecnológicos que permiten aprovechar toneladas de residuos sólidos para producir energía sin contaminar el ambiente.
La dieta humana contra los ecosistemas del mundo
Guillermo Murray Tortarolo y Beatriz Tortarolo Donnet
El aumento del consumo de carne roja ha tenido impactos muy negativos en nuestra salud y en la biodiversidad.
Artículos anteriores
¿Quiere alguien pensar en los monstruos?
Agustín B. Ávila Casanueva
Vampiros, sirenas y demás horrores ante los problemas ambientales. Los microplásticos, virus, onda de calor y sequías nos afectan a todosEl camino del pez
Milagros Varguez
El gyotaku, una técnica tradicional japonesa para registrar las capturas de peces, son el instrumento de Keisdo Shimabukuro para contribuir con la conservación de la ictiofauna mexicanaLos caminos del cerebro (no son como yo creía)
César Galicia
Todos pensamos diferente, pero algunos pensamos más diferente que otros. En los extremos está la neurodiversidad: ¿una enfermedad o una forma de ser?Vivir en el espacio
Alberto Flandes
¿La vida es más sabrosa en el espacio? Para nada: sufren los músculos y los huesos, hay mucha radiación que puede enfermarnos y además huele feo