Número 81, agosto de 2005

No pegues tu chicle
Agustín López Munguía
Nuestra historia es también la de lo que mascamos… y dónde lo dejamos: se trata de un hábito que ha generado muchas ganancias y también problemas ambientales.De entrada
De entrada
Estrella Burgos
Aquí estamos
El jet lag o síndrome del viajero moderno
Jazmín Carrillo y Kristel Gopar
Ráfagas
Ráfagas
Martha Duhne
Retos
Marcianitos
Antonio Ortiz
En la revista impresa podrás encontrar...

Tarántulas de México
Iru Montaño y Germán González
Lucen peligrosas y a menudo causan horror. Pero la mayoría son animales tímidos y dóciles. Conócelos y contribuye a su conservación.
Acrobacias en parapente
Mariana Espinosa Aldama
Centrales
La ría Deseado, única en Sudamérica
Hilda Suárez y Alejandro Balbiano
Un paraíso natural navegable, de sal y de dulce, ubicado en la Patagonia.Al grano
Leticia Monroy
Ida y vuelta
¿Cómo ves?
Detrás de las cámaras
Elvia Moreno Posadas
En broma
Sidney Harris
Mar adentro
José Manuel García Ortega
¿Qué hacer?
Noemí Luna García
¿Qué leer?
Luz María Guzmán. Bettina Sommer Cervantes.
Con fractales
Julio Martín Espinosa Casares
Artículos relacionados

El gluten ¿Heroe o villano?
Agustín López Munguía
El gluten, esa proteína del trigo, está de moda, pero a veces por las razones incorrectas. Descubre si todo lo que dicen sobre él es cierto
Los caminos del cerebro (no son como yo creía)
César Galicia
Todos pensamos diferente, pero algunos pensamos más diferente que otros. En los extremos está la neurodiversidad: ¿una enfermedad o una forma de ser?
Toxoplasma. Un parásito manipulador
Fabiola Murguía Flores
Toxoplasma gondii es un maestro de la manipulación capaz de modificar la conducta de su presas para llevarlas a ser devoradas y pasar al siguiente eslabón de su ciclo de vida Fabiola Murguía Flores
En las nubes. El TDAH desde adentro
Jesús Ramírez Gamboa
Cada vez entendemos mejor qué es el TDAH y cómo tratarlo para mejorar la vida de las personas que lo padecen. Y no, no todos lo sufrimosArtículos anteriores

El gluten ¿Heroe o villano?
Agustín López Munguía
El gluten, esa proteína del trigo, está de moda, pero a veces por las razones incorrectas. Descubre si todo lo que dicen sobre él es cierto
Caras vemos, microbiotas no sabemos
Mariana Mastache-Maldonado
¡Quién diría que la salud de nuestra piel depende de los microbios que viven en ella y de lo que pasa en el intestino y el cerebro!
Conciencia en la inteligencia artificial
Federico Bermúdez Rattoni, Daniel Osorio Gómez y Kioko Guzmán Ramos
¿Ciencia ficción o realidad? Y qué tiene que ver esto con la memoria
La desplastificacion del futuro
Alejandra Manjarrez
No nos hagamos ilusiones: deshacernos del plástico es imposible, y tal vez indeseable. Pero, entonces, ¿qué opciones tenemos y qué deberíamos hacer como consumidores?